Главная Блог

Служба Скорой помощи готовится к внедрению электронной карты вызова.

Служба Скорой помощи готовится к внедрению электронной карты вызова. Для работы в новом формате все выездные бригады оснащаются современными планшетами.



Планшет в деле продемонстрировал врач бригады неотложной медицинской помощи Мирзамет Максимов — выпускник Тверского медуниверситета, ординатор кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии.
Помощник главного врача по связям с общественностью.

Он пользуется планшетом с января и как никто другой знает все достоинства и недостатки новой техники.

В руках врача планшет на платформе android. В комплект входит зарядное устройство, карта памяти, сим-карта, более мощная по ёмкости батарея, позволяющая работать до десяти часов без подзарядки.



Дисплей отражает рабочее место врача скорой помощи.

В 08:00 часов медик заступает на смену, берет заряженный коллегой планшет, вводит свой логин, пароль и авторизуется в системе.

Звонки от пациентов поступают по номерам «103» и «112». Диспетчер заносит данные вызова в систему, и уже компьютер отправляет сигнал о вызове с адресом на планшет бригады.

На дисплее отражается время вызова, адрес пациента, ФИО, кто вызвал врача, какие симптомы, категория срочности: первая либо вторая «скорая», «неотложка».

Вызов отражается на планшете – врач подтверждает его прием — меняется цветовая индикация. Начинается отсчет времени исполнения вызова.

У диспетчера врач также получает распечатанную карту вызова с заполненным временем приема и передачи вызова. Все остальное вписывает медик.

Врач прибывает на место вызова. В планшете отражается время прибытия к пациенту и километраж, который прошла машина. Оказав помощь, сотрудник «скорой» заносит в планшет все данные о больном и виды оказанной ему помощи.
Nitrex 06.02.2020 в 11:22 401 0



Всего комментариев: 0